|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
21/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PÉREZ DE VIDA, F.; MACEDO, I. |
Afiliación : |
FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO MACEDO YAPOR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Aspectos de la ecofisiología del cultivo de arroz en Uruguay: V. Incidencia de factores climáticos en la productividad experimental de cultivares. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE ARROZ; JORNADA ANUAL ARROZ-SOJA, 2013, INIA TREINTA Y TRES, UY. Arroz-soja: resultados experimentales 2012-2013. Treinta y Tres: INIA, 2013. |
Páginas : |
cap. 7; p. 1-3 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 713) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En el Este de Uruguay se ha registrado un incremento en la productividad comercial de 128 kg/ha/año en los últimos 15 años, asociado al uso de cultivares de alto rendimiento, practicas culturales mejoradas y condiciones ambientales favorables, obteniéndose rendimientos entorno a 8 t/ha (Pérez de Vida, 2011).
En igual período y bajo un manejo estándar, la productividad de los cultivares comerciales a nivel experimental se ha incrementado en 109 kg/ha/año. El presente trabajo estudia el comportamiento productivo en estas condiciones de las principales variedades en cultivo en el país, en relación a la
ocurrencia de factores climáticos con el objetivo de entender la interacción de genotipos y el ambiente.
Esto permite la generación de nuevas hipótesis de trabajo en mejoramiento genético así como la orientación en pautas generales de manejo del cultivo. |
Palabras claves : |
CULTIVARE ELITE; SUBTIPOS DE ARROZ. |
Thesagro : |
ARROZ; FACTORES CLIMATICOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo F63 Fisiología de la planta - Reproducción |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7990/1/Ad-713-c.7-p.1-3.pdf
|
Marc : |
LEADER 01791naa a2200229 a 4500 001 1022923 005 2019-10-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aPÉREZ DE VIDA, F. 245 $aAspectos de la ecofisiología del cultivo de arroz en Uruguay$bV. Incidencia de factores climáticos en la productividad experimental de cultivares. 260 $c2013 300 $acap. 7; p. 1-3 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 713) 520 $aEn el Este de Uruguay se ha registrado un incremento en la productividad comercial de 128 kg/ha/año en los últimos 15 años, asociado al uso de cultivares de alto rendimiento, practicas culturales mejoradas y condiciones ambientales favorables, obteniéndose rendimientos entorno a 8 t/ha (Pérez de Vida, 2011). En igual período y bajo un manejo estándar, la productividad de los cultivares comerciales a nivel experimental se ha incrementado en 109 kg/ha/año. El presente trabajo estudia el comportamiento productivo en estas condiciones de las principales variedades en cultivo en el país, en relación a la ocurrencia de factores climáticos con el objetivo de entender la interacción de genotipos y el ambiente. Esto permite la generación de nuevas hipótesis de trabajo en mejoramiento genético así como la orientación en pautas generales de manejo del cultivo. 650 $aARROZ 650 $aFACTORES CLIMATICOS 650 $aURUGUAY 653 $aCULTIVARE ELITE 653 $aSUBTIPOS DE ARROZ 700 1 $aMACEDO, I. 773 $tIn: PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE ARROZ; JORNADA ANUAL ARROZ-SOJA, 2013, INIA TREINTA Y TRES, UY. Arroz-soja: resultados experimentales 2012-2013. Treinta y Tres: INIA, 2013.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 4 | |
2. | | BLASINA, E. Genes, memes y la competitividad de la carne uruguaya. In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
4. | | Jornada sobre presentación de resultados experimentales 1993 Unidad de Lechería - Cavestany, D.; Durán, H.; Alvarez, J.; Blasina, E.; Lussich, N.; Mieres, J.; La Manna, A.; Cozzolino, D.; Delucchi, M.; Acosta, Y. Trabajos presentados Colonia (Uruguay): INIA, 1993. 68 p. INIA La EstanzuelaBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|